注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

【原】我理解的“完美”!  

2009-09-10 08:13:17|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  经常在PPS看电视剧,比较喜欢看生活片,看完后的感觉就像发生在自己身边的一些事情,艺术作品来源于生活,也高于生活。最近自己思考最多的是“完美”两个字。

 人的一生都在追求完美,而我认为完美是朦胧的,只存于人们想象中,现实中的完美其实很少很少。

 上帝不可能让一个人占尽所有的优点,上帝也不可能让一个人占尽所有的好事,总要给他一点不称心或不完美。我觉得人不可能没有缺点,谁都会有存在不足的地方,我更喜欢一种本能的性格,自然才是美。

 看似完美的东西让人有一种望而生畏的感觉,因为太完美让人感觉有些假。我曾经有个好朋友,她的所有给人感觉特别完美,唯一不完美的就是她说话没有任何遮拦,有的时候在大庭广众面前大家会因为她说的一句话笑得打哈哈,也有人因为她的一句善意的提醒弄得没有面子,也正因为她的无遮拦让我感觉她特别可爱,有聚会时还希望有她的参与,因为有她会给大家带来快乐,因为她很真实,从来不刻意去掩饰自己,虽说因为不会说话偶尔会得罪人,但她的那种自然流露很让人喜爱。

“完美”二字好写,“完美”二字无论置于何处都能让人赏心悦目。世上没有完美无缺的事物,即便是最好的,也不等于是最完美的。我们追求完美,就是为了完善自己,不断地向着完美努力。我认为,只要你有一颗追求完美的心,你就是完美的。

  当人们过分追求完美,那么,它就会让人陷入无法摆脱的地境。做事过分追求完美精力上就会感觉很累,做人过分追求完美身心交瘁。其实凡事都得有个度,度把握好了你的追求也就不会累。

  看似完美的事物其实背后掩藏着缺陷,世界上并没有完美的东西。而人生中最难做到的事就是做到完美。

 

 偶的微距摄影

 

我理解的“完美”! - 娟 娟 - 娟娟的博客小屋

 

 

我理解的“完美”! - 娟 娟 - 娟娟的博客小屋 

 

我理解的“完美”! - 娟 娟 - 娟娟的博客小屋

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017