注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

诚实!(引)  

2007-10-14 17:05:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

    人以诚为本,“精诚所至,金石所开”,诚实是构建一个人的品德的基石。诚实,话说的通俗些,就是说自己想说的,自己想做的,就是言行一致,心口同一。诚实的人总是能够坦坦荡荡的将自己真实的一面展现给世人,因此诚实的人总是能够得到大家的信任。

任何人,甚至包括那些虚伪的人,都喜欢和诚实的人打交道,因为诚实人能够给你真实和淳朴,你们之间的交往也能够变得简单和坦然许多。诚实是相互的,而不是象有些人自己不诚实,还要指责别人不诚实,随便诬蔑别人,还自欺欺人的说自己是诚实之人。朋友之间的交往是以诚实作为前题的这样的友谊才能够长久。同样对于个人来说真实的生活着,可以为你蠃得珍贵的友谊、宝贵的信任和一生的磊落。朋友之间千万不能勾心斗角,尔虞我诈。

人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。人类最奇妙的美德莫过于宽容了。它就象一泓清泉,能够浇灭各种仇恨的火焰。宽容是人与人之间的润滑剂,能够化冲突为详和,化干戈为玉帛。魏征说过:“君子扬人之善,小人评人之恶。”雨果曾经说过:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋还要宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。人生短暂,岁月无情,何不还生命本色,做一次真正的自己呢?

 

 读后感:做个诚实的人,你会发现你很开心。因为你的心灵比别人清洁,你的生活会比别人美好。在网络里做一个诚实的人就更加的难能可贵。我喜欢和诚实的人做朋友,那种虚情假意的人请离我的博客远一点,我实在不欣赏你,因为你在这里总是言行不一,我很讨厌你这样的两面性,更讨厌你开博客不纯洁的目的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017