注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

《领袖证书》  

2007-08-02 13:27:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

昨晚和武汉的同事通了一个多小时的电话,晚上睡觉前和朋友通话是我最惬意的时候,因为那个时间心全部定了下来,在电话里可以和朋友畅所欲言,当然在晚上和我通话的人必然是我的好友啦,我和好友们都喜欢在夜间煲电话粥。

昨天朋友很开心告诉我他的高级职称已评审下来了,我也为他高兴,因为他在人生道路上又迈了一个新的台阶,是许多人可望而不可及的一步,一年多的辛苦努力没有付之东流,这其中他自己也付出了许多许多。职称对一个在岗的专业人员来说还是很重要的。

回想起当年自己评职称的情景还历历在目,那个时候我从初级要申报中级,必须要有专业论文在市级的期刊杂志上发表,必须有三次年度考核等级为优秀,这两项我都合格,最后必须要考试通过《古代汉语》,读电大的时候我学过古代汉语,但不是必修课,所以我也学得很一般,为了应付考试只好又重拾书本认真学习古语,成天之乎者也的读啊,翻译古文,给古文注释标点,为了弄清平仄声调搞得我头都大了一圈,最后考试终于一次成功。我的感觉是《古代汉语》过关比我拿到中级职称证还要高兴。有了中级职称调入深圳还免交了增容费两万元。现在我的很多同事通过进修和充电都评上了副高职称,正高极少。我也就只能永远的停留在现在的位置。看到朋友们评为高级职称打心里为他们开心。他们还在那个工作岗位,而且也都还年轻,职称也是对他们工作的一种认可。

调来深圳后也因为自己的中级职称在公司打工待遇上也要相应高一些,毕竟在一个有文化氛围的私人企业对职称还是比较看重,也因为这个职称使自己在公司岗位非常特殊,在同事们眼里简直是高不可攀。

离开了机关的工作以后,我就再也没有想到往高级职称上努力了,也不可能有这样的机会。老公知道我心里有时会感到不平衡,有一次开玩笑的和我说,你在家里的职称还是蛮高的呀,我纳闷的看着他,他回答“领袖职称”。 唉,想想也应该知足了,能够在家里当领袖也不错了,因为我也是个要强的女人。

 

《领袖证书》 

 

 

 

 

                                                   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017