注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

感悟“低调做人”!  

2007-07-13 12:45:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 低调做人,是一种品格,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态。当今社会,与人相处,只要稍有点处理不当,就会招致不少麻烦。轻则,工作不愉快;重则,影响职业生涯。因此,与人相处,我认为关键是要学会低调!

 低调做人,我是这样理解的,把自己的位置放低点儿,也许会有意外的收获。高调不一定就会事事如意。平易近人也许会得到最真的友情。我喜欢和所有人接触,不知这能不能算是平易近人。活了大半辈子,一直没学会奉承别人,绝对不会去迎合自己不喜欢的人(品行不端),朋友们都说我性格很好,有的时候也略显另类,但是我自己喜欢我的性格,也许不是所有人都会喜欢我这样的性格,我想一定会有人喜欢我的性格。我在生活中也喜欢和言谈举止比较低调的人(言行一致)成为朋友。

 在博客我同样尊重我的每一位博友,因为他们既是我的老师也是我的朋友,每个人都会有自己的强项。我明白“三人行,必有我师。”所以我能够和朋友们友好的相处,当然我也不会去奉承我不欣赏和喜欢的人(傲气十足),这就是我的为人。人活一辈子不可能得到所有人的欣赏,同样也不可能去欣赏所有的人。

  学会低调做人,就要不喧闹、不矫揉、不造作、不故作呻吟、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉。一个人不管取得了多大的成功,不管名有多显、位有多高、钱有多丰,面对纷繁复杂的社会,也应该保持做人的低调。即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会收敛。

 

 

低调做人,高调做事!

 

(本文仅为个人观点勿引用)

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017