注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

大脑喜爱的营养!  

2007-06-27 11:04:09|  分类: 健康(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    营养学家发现:有选择性地食用某些食物对大脑有好处,可以有效提高工作效率,这类大脑“酷爱”的食物有:

  甜食 如果适当食用一些甜食,发生错误的概率比不食用甜食者减少一半。因为糖是供给大脑活动的主要物质,若血液中血糖浓度过低,容易发生头昏、目眩等症状。有关专家曾对数百名学生作过试验,当他们按要求食用些巧克力、麦乳精、甜点心或甜味饮料后,一个月中发生的错误比没食用甜食前几个月减少了一半。此外,适当多吃些米、面及薯类等食物,也有助于提高人的应变能力。

  蛋白 蛋白是大脑最需要的营养物质,如果大脑和机体不摄入足够的蛋白质,那么体力和智力就会下降,反应敏捷度也相对减弱。含蛋白质最丰富的食物是肉和肉制品、牛奶和奶制品,以及各种蛋类。

  钾 钾对神经系统的活动起着相当重要的作用,所以宜多补充些含钾丰富的食物,如土豆、水果和蔬菜等。

  磷 磷是大脑活动所必需的一种矿物质,它不仅组成脑磷脂、卵磷脂的主要成分,而且还参与神经纤维的传导活动,所以往往影响着人的反应敏捷程度。含磷量较丰富的食物主要有虾皮、干贝、黄豆及奶制品、豆类食物等。

  脑磷脂和卵磷脂 这两种物质有增强思维敏捷和记忆的功能,可多吃些动物的脑、骨髓、蛋黄等。

    维生素 人体最需的维生素C,缺少时会感到疲劳、嗜睡,工作能力下降,操作明显迟钝,可多食蔬菜作补充。

  谷氨酸 对大脑机能有改善作用,大豆、牛肉、乳酪、肝脏等食物中含量较多。

 

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017