注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

关于生命......  

2007-05-08 10:44:13|  分类: 感悟人生. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命,貌似强大,其实是个很脆弱的东西。

对于生命的追问,始于母亲的离世。人到中年,忽然身边的人就开始一个个的老去、得病、然后撒手人寰。一个人,一个生命,由孕育到出生,到成长,到死亡,之间经历了多少个日夜?经过了多少风雨?沐浴了多少阳光?接受了多少爱抚?历经了多少磨难?人不过是江河之间的一滴水,那样一个小小的生命,能包容进多少内容?又能承载起多少酸甜苦辣?人在一天天的生长,似乎又在一天天的消亡,走起来那么漫长的一生,回首之时又是那么仓促的一瞥。一个看似强壮的生命,一个生龙活虎的生命,一个生机勃勃的生命,转瞬之间便走完了漫长的一生。竟如一支蜡烛,一支花朵,一片浮云般,只一口气,一场雨,一阵风便烟消云散,不复存在了。不舍也罢,留恋也罢,悲哀也罢,伤痛也罢,有时,我们除了接受,默默地接受现实,似乎没有什么更好的选择。

生命如跋涉。

走过多少里路,爬过多少座山,涉过多少条河之后,回首再看走过的时光,才发现,生命真的只是一个过程,它不在乎时间的长短,不在乎地位的高低,不在乎富贵与贫贱。它只是一次从始点到终点的跋涉,春风得意,坎坷多桀,权高位重,位卑渺小,短如夏花,长如松柏,都只是生命之一程,一切都会来,一切也都会去,不如看开,权当是沿途一种风景吧,走过了,经历了,珍惜了,努力了,就是一种价值!

朋友们,珍惜自己脆弱的生命吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017