注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

感悟“在乎”  

2007-05-10 14:21:20|  分类: 感悟人生. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      会游泳的人都懂得这样一个常识:一旦溺水了,最好的自救方法不是拼命挣扎,也不是大声呼救,而是尽量心无杂念,什么都不要想,全身放松。只要放轻松,就能浮上来。从某种角度来说。人们并不是死于溺水,而是死于自己求生的欲望。越是在困境中,焦躁而强烈的欲望就越会成为你的负担,它会拉着你一步步向深水走去。

     生活就是这样,太在乎赢了,往往输得就很惨;太在乎得了,失去的就越多;太期盼财富了,离贫穷就越来越近;太想求生了,反而越容易被S召唤。命运是一个势利的女神,她对向她顶礼膜拜的人不屑一顾,反而对那些毫不在乎她的人,格外垂青。金钱,荣誉,地位,权势以及健康的身体,成功的事业,幸福的家庭,哪一样不是人们梦寐以求的?成功对我们太重要了,可看得越重要,心就越累,灵魂就越沉重,整个世界便在不知不觉中向下堕落。

      要想摆脱困境得到成功,不能太在乎----斤斤计较,患得患失,把自己搞得紧张,以至手足无措,昏招迭出,而是要记住开头讲的游泳的道理:只要放轻松,就能浮上来。

    生活中对任何事都不能太在乎,是你的他将永远都是你的。

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017