注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

海南游!(天涯海角,鹿回头)  

2007-04-04 14:12:29|  分类: 游玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    天涯海角风景区位于三亚西郊20多公里处,面向茫茫大海,是我们祖国的最南端,这里海水澄碧,烟波浩淼,帆影点点,椰林婆裟,奇石林立、水天一色。沙滩上大小百块石头耸立,“天涯”“海角”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。这两块巨石通称天涯海角。古时候,交通闭塞,人迹罕至,这个“鸟飞尚需半年程 ”的琼岛,荒芜凄凉,真是“一去一万里,千之千不还”。倾吐了嫡臣们的际遇。可如今成了富有神气色彩的古迹和游览的胜地。游人至此,似有一种到了天尽头的感觉。

 

 

 

 

 

 

    鹿回头、位于三亚市南边三公里处,是海南岛最南端的山头,这座山三面临海,状似坡鹿,登上鹿回头山顶,三亚市全景尽收眼底。关于“鹿回头”还有一段有趣的故事:很久以前,有一位凶残的峒主,想取一幅名贵的鹿茸,强迫黎族青年阿黑上山打鹿。有一次阿黑上山打猎时,看见一只美丽的花鹿,正被一只斑豹紧追,阿黑用箭射死了斑豹,然后对花鹿穷追不舍,一直追了九天九夜,追到三亚弯南边的珊瑚崖上,花鹿面对烟波浩瀚的南海,前无去路。此时,青年猎手正欲搭箭射猎,花鹿突然回头含情凝望,变成了一位美丽的少女向他走来,结果他们结为了夫妻。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(683)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017