注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

定期吃顿无盐餐对身体好  

2007-03-13 13:29:44|  分类: 健康(转载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    世界卫生组织建议,每人每日盐摄入量不应超过6克,对儿童和未成年人来说尤其如此。一项由亚洲、欧洲和美洲科学工作者联合进行

的研究也表明,定期吃一顿没有食盐的午餐或者晚餐,会给健康带来许多意想不到的好处。

  盐吃多了流失钙在我国居民,尤其是北方居民的饮食中,一向存在“咸则鲜”、“好厨师一把盐”、“菜咸好下饭”的观念,喜欢吃较咸的食品,俗称“口重”。然而,长期摄入大量的盐对健康的影响和危害非常大,不仅会诱发高血压,还可能引发胃炎、消化性溃疡、上呼吸道感染等疾病。另外,食盐过量还是导致骨质疏松的罪魁祸首。因为肾脏每天会将过多的钠随尿液排到体外,每排泄1000毫克的钠,同时损耗大约26毫克的钙。所以人体需要排掉的钠越多,钙的消耗也就越大,最终必然会影响骨骼的正常生长。

  无盐餐好处多科学家们认为,没有食盐的食物有利于平衡细胞内外渗透的压力,从而释放了部分对细胞不利的因素,这是一种全身现象。它提示了那些摄取大量食盐的人,应当定期吃一些清淡或者没有食盐的食物。尤其是那些经常在外就餐的人,平时并没有办法控制食物中盐的含量,因此建议每周吃一次无盐餐,让肠胃和血管得到充分净化。当然,无盐餐不能吃得太频繁,一周最多两次,因为盐摄入得太少同样会破坏体内的离子平衡,对身体不利。这也是不同国家科学家在分别对动物进行实验后得出的结论,此项实验的结果对于人类改善自己的健康有很大的指导意义。定期吃顿无盐餐不仅可以减少盐的摄入,也可清理肠胃、平衡渗透压,为我们的健康保驾护航。[美食中国]

  无盐餐也能很可口对于“口重”的人来说,突然吃无盐餐可能不太习惯,大家可以利用以下几种方法来让食物变得可口:

  1.利用油香味。

  2.利用酸味。

  3.利用糖醋调味。

  4.采用保持食物原味的烹调方法。如蒸、炖等,有助于保持食物原有的香味。

  5.可用中药材与香辛料调味。使用当归、枸杞、川芎、红枣、黑枣、肉桂、五香、八角、花椒等香辛料,添加风味。

  6.多吃水果沙拉、蔬菜沙拉等,不仅可以不用盐,还可补钾,对身体大有好处。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017