注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

《超哥》对密友功能的解说!  

2007-11-13 12:16:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

《超哥》是网易的工作人员,是不是当官的俺不知道,但是俺知道网络不能乱打听别人的简历。 下面是他对网易设密友的解说。  

      讲一讲密友和好友。

      原来是没有密友的。

      你的博客好友在主页上是这样呈现的:最近有博客更新的好友自动排列到最前面。这样就有一个问题:由于历史原因,有些人的博客有几万个好友,每次打开页面,系统都要从几万个好友里面将最近发生更新的做排列,这样会产生很大的系统负担,所以后来系统限制每人最多只能加999个好友,但这个方法也不好,限制别人的交友自由。

     所以,提出了“密友”的说法:其实在博客上大家平时交流来往频繁的,统计显示也就那么几十号人,别看他有上万的好友,或许很多好友他从来就不曾去拜访过。将你的好友中真正有交流,时常关注的人挑选出来,设为密友,这样,系统每次呈现就只考虑排列这部分你关注的人,其余的好友便不再做这类更新变化的跟踪,减轻了负担,提高了速度。你的所谓密友,如果你不想让别人知道产生误会或麻烦,你可以设置为不显示,保障你的个人隐私。

     这次系统升级时,将每个人的密友初始设定为当时有到访和出访记录的8个好友,如果这些初始设置不合你的本意,你可以更改。

 

 http://ae.ranchao.blog.163.com/

 超哥》的链接

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017