注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

摘自"超哥"日志,立即更换页面.

2006-10-03 18:26:56|  分类: 心情. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

 

 

        祝您天天快乐

 

 

    因为长假休息时间充实,于是在博的首页大胆的尝试各式各样的背景和色调,理了几个小时下来,怎么看怎么让人不舒服,感觉乡土气息特别的浓厚,刚才去超哥家串门,看到了他的一篇日志,才明白事情的关键所在.于是立即换上原汁原味的版面,告别了自己设计的乡土气息的版本.

 

 

 

 

 

摘自"超哥"日志一段

 

A、关于页面

  1、页面布局
  一个博客页面,无非是一些模块的组合,有工具模块,有内容模块等等。尽量将相关模块布局在一起,别没有视觉规律。常见到这样的布局:左中右模块啥都有,一类的功能一个放在左边,另一个又在右边或中间,浏览时无任何规律可循,这样的布局往往很考验阅读者的耐性。

  2、页面色调
  色调的选择,归为个性化设置,依个人自己的喜好而定,但不是没有章法。首先背景色和前景色要高对比,比如背景是深色,文字一定是浅色,反之也一样。有些页面上,背景色是黑色,文字是深蓝色,这样的设置,1.5和近视、远视以及色盲都看不清楚你的内容,何苦?其次,选择的颜色要柔和,不要刺眼,刺眼的东西,人家看着眼睛容易受伤害,就会采取保护措施的。

  3、页面内容
  页面内容不怕丰富,但忌讳杂乱。打开有些博客页面,有n个视频,n+m个音频,还有3、5个flash动画,跳动不已,眼花缭乱,甚至声响还此起彼伏,为了阅读,还得动手帮他一个一个的停止。你是请人来阅读呢还是叫人帮你收拾?再说,一个页面上同时加载这么多的音频、视频,是要花时间的!特别是主页面。如果你的页面载入缓慢,可能它在被访问到之前就已经失去访问者了。主页面上到底放什么?超哥建议:首先是自己的东西,别人的东西也可以放,但尽量用链接或者RSS聚合的方式,在别处可以轻易得到的信息就不要再放了,比如机器时间,哪里没有?非得要看你的Blog才知道现在几点钟?其次,放在你页面上的内容要跟你的博客主题相吻合,不要搞得像个小型新浪,什么都有,那人家还不如去看正宗的新浪!

  4、页面文字
  显示器上显示效果最好的中文字体一定是宋体,一般情况不要选择其它的。如果有文字需要强调,加粗就好了,其它的特效最好少用,否则容易干扰正常阅读(一些特殊文章需要强调特效的除外)。字体也不要忽大忽小,保持一个适当的字号。太大了,像户外标语,太小,阅读时还得准备一个放大镜,总之,要为你的阅读者设身处地的考虑。

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017