注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

秋天六种蔬菜适合煲汤(转载)

2006-10-26 12:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    秋季容易出现口干唇躁等“秋躁”症候,应选择一些滋养润躁的食物,燕窝、银耳最好,白木耳也可以。养生金汤富含碳水化合物、脂肪、蛋白质以及磷、铁、镁、钙等矿物质,选用具有滋阴、润肺、养胃、生津的补益功效的食材,对治疗“秋躁”非常有效。按照中医“春夏滋阴,冬秋养阴。四季调理,各有所重”的理论,秋日里

我们还应着重于养阴护阳。 一般来说,秋天最好选用一些带有温补性的牛、羊、狗肉之类的食材,以滋阴壮阳、温补血气,起到润泽脏腑,养颜护扶的效果。

  秋季养生食物有以下几种

  豆芽菜:所含的叶绿素可以防止直肠癌,中医认为,豆芽味甘性凉,有清热解毒的作用。

  胡萝卜:味甘平,食之补脾健胃。胡萝卜以炖食最好,炒食为良。

  菠菜:是一种营养价值极高的蔬菜。菠菜中胡萝卜素的含量大大高于其他蔬菜,抗坏血酸虽低于辣椒却高于西红柿。菠菜所含的具有止血作用的维生素K是叶菜中最高的。

  菜花:含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可以为成年人提供一天所需75%以上的维生素A。

  莴笋:其中的钾含量是钠的27倍,有利于维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的好处。此外,秋季爱患咳嗽的人,多吃莴笋叶还可以止咳。

  芹菜:能兴奋中枢神经,促进胃液分泌,增进食欲,并有祛痰功能。芹菜可与香干、肉丝等炒食,无不色彩鲜艳,味道清香。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017