注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娟娟的摄影博客

用眼睛发现美、用快门定格美、自娱自乐心里美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不完美,但很自信,我很善良,但有个性,我不聪明,但很勤奋,我很直白,想说就说,我不惹事,但不怕事,我不骗人,人别骗我,我很知足,所以快乐。

网易考拉推荐

吃柠檬光洁你的皮肤

2006-09-10 12:23:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    吃柠檬光洁你的皮肤

 

            

    柠檬属于柑橘类的水果,柠檬果实椭圆形,果皮橙黄色,果实汁多肉脆,闻之芳香扑鼻,食之味酸微

苦,一般不能像其他水果一样生吃鲜食,而多用来制作饮料。柠檬二三月份成熟,味道极酸,故孕妇肝虚者嗜食,又有“宜母子”或“宜母果”的美誉。

  柠檬果实中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的有机酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体之抵御能力等等都十分有帮助。但其实除了强身健体的功效之外,柠檬亦是一种有相当高美容价值的食物,不单有美白的疗效,而且其独特的果酸成份更可软化角质层,令肌肤变得美白而富有光泽。

  柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,是制作柠檬香脂、润肤霜和洗发剂的重要工业原料。如果经常使用一些含铅的化妆品,时间久了对皮肤健康不利,容易在皮肤上形成色素斑迹影响容颜。使用柠檬型润肤霜或润肤膏,则可以有效地破坏铅素在皮肤上发生化学反应,从而保持皮肤光洁细嫩。

  我国中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能。高血压、心肌梗塞患者常饮柠檬饮料,对改善症状缓解病情非常有益。柠檬与钙离子结合能生成一种可溶性络合物,可有效地缓解钙离子对血液的凝固作用。我国民间常用柠檬治疗高血压,方法很简单,取1枚柠檬和10枚荸荠放在一起用水煎煮,经常服用疗效明显。  

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017